您现在的位置:重庆市教育评估院>>家庭教育状况监测中心>>区县动态

    梁平区召开家校共育课程建设研讨会

    编辑:家庭教育 审核:家庭教育 来源:余跃 发布时间:2017-06-22 浏览次数:

     

    5月27日14:00—15:00,梁平区家校共育研究指导中心召开了家校共育课程建设研讨会。梁山初中谭仕华、实验小学刘传权、梁山小学张宝元、西苑小学诸志丽、实验幼儿园孙芳龄、阳光幼儿园陈晓霞等中小学幼儿园代表参加。

    研讨会上,与会代表交流了课程建设的经验、想法与困惑。家校共育研究指导中心谭永朋老师指出,共育课程建设是我区2017年的家校共育工作计划之一,对有效实施家校共育具有重要的意义。结合重庆市教育评估院家校共育课程征集评比要求,他对梁平区教育学会《关于家校共育课程建设与评比的通知》(梁教学会[2017]3号)的重点内容作了解读,希望大家在构建共育课程体系时,抓住重点,突出特色,一是构建师资培训和家长培训课程,二是构建家校共育和家校互动的活动课程。建议大家在前几年实施家校共育的基础上,收集整理资料,梳理已经开展的培训工作和共育活动,提炼课程目标,总结实施途径,完善评价方式,从而构建课程体系,为全区甚至全市共育课程建设做出应有的贡献。

    另外,梁平区家校共育研究指导中心还将召开全区家校共育课程建设相关的研讨、培训和交流活动。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2