您现在的位置:重庆市教育评估院>>家庭教育状况监测中心>>实验学校风采

    开门办学迎新力,家校共育促幸福

    编辑:周师宇 审核:家庭教育 来源: 发布时间:2016-04-27 浏览次数:

    ——黔江区实验小学校家委会工作已成新常态

    为推动家校共育,黔江区实验小学于2015年11月成立了校级家长委员会。在学校的组织引领下,家委会在成立之后一直致力于建立家校沟通桥梁,提高家庭教育质量,扩大家校共育社会影响。经过学校与家长委员的共同努力,这项工作做出了一些实事,取得了一定实效,现已形成了学校家校共育新常态。

    通过组建一支家长志愿者队伍,家委会在学校的组织安排下,定期开展家长读书交流活动、班级亲子活动、“小手牵大手”等活动,对提升家长科学育人观念,改善亲子关系,规范学生及家长的日常行为起到了引领作用。2016年4月,家委会围绕创国家卫生城市、国家文明城市,开展了“人人参与两城同创”志愿服务。活动期间,家长代表带领着学生走向社区,倡导文明行为,实行帮扶行动。此行加强了学生的文明意识和社会责任感,也在互动过程中促进了家庭关系的和谐。

    对于家委会工作的常态化,学校与家长都表示了坚持到底的决心以及向前推进的信心,并且将始终秉承务实态度,切实发挥促进学生健康成长的作用。

    [PLL(V_(}$AL_{FL879UVCI.pngQQ图片20160425174851.jpg[KZ@BA}B7JRL1[DFNTKEG0C.png

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2