您现在的位置:重庆市教育评估院>>家庭教育状况监测中心>>实验学校风采

    重庆市巴蜀小学专项重点课题成功开题

    编辑:周师宇 审核:家庭教育 来源: 发布时间:2016-06-16 浏览次数:

    重庆市巴蜀小学《 “1加1加N”家校共育有效途径研究》重点课题成功开题

    2016年6月14日,“新时期家校共育立德树人研究”专项重点课题重庆市巴蜀小学《 “1加1加N”家校共育有效途径研究》开题会成功举行。市教委关工委副秘书长蒲晓容、市教育评估院院长龚春燕、市教委基教处调研员廖江、渝中区教委主任唐点权等领导和专家对课题进行指导。来自渝中区、九龙坡区、北碚区、大足区、荣昌区的实验学校代表参加了开题会。

    会上,龚春燕院长宣读了立项文件。课题组成员从学校、年级、班级、个人四个层面分别介绍了巴蜀小学历年来在家校合作上的各种探索和实践。龚春燕院长充分肯定了巴蜀小学的家校共育工作,要求课题组进一步聚焦研究重点,细化研究内容;蒲晓容副秘书长对课题组的探索精神给予肯定,勉励巴蜀小学在家校共育工作中创造精彩;与会专家们也针对课题提出了宝贵的建议。最后,巴蜀小学校长马宏和渝中区教委唐点权主任分别作了表态性发言。

    此次开题会,让大家提高了对家校共育工作的认识,课题组的汇报和专家点评打开了大家的思路。此外,学校在开题会前还为大家呈现了《我是整理小行家》的一节家长律动课堂,家长义工的高素质,现场小朋友投入的状态赢得了喝彩。

    s680_图片3.jpg

    s680_图片1.jpg

    s680_图片2.jpg

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2