您现在的位置:重庆市教育评估院>>家庭教育状况监测中心>>实验学校风采

    合川区南滨路小学开展随迁子女家校共育亲子户外活动

    编辑:家庭教育 审核:家庭教育 来源:余跃 发布时间:2017-06-22 浏览次数:

    为了更好地践行家校共育,增强亲子关系,尤其是进城务工人员随迁子女这个特殊群体,平时与父母相处时间较少,感情联络与了解不多。为此,合川区南滨路小学以开展感觉旅行社会实践活动为契机,积极为家长和孩子搭建亲子互动平台,组织各班陆续开展了户外亲子实践活动。

    3月3日,南滨路小学三年级的孩子们排着整齐的队伍前往钓鱼城,开启了为期一天的励志体能拉练活动。孩子们的朝气蓬勃点燃了这次活动的热情。老师和家委会的家长忙前忙后维持秩序。 

    3月17日下午,一、二年级的孩子们在班级家长辅导员的组织下,开展了主题为“踏青欢乐行  快乐你我他”的户外亲子登山活动——爬铜梁洞、走进文公园等户外实践活动,共同享受地域文化赋予我们的宝贵资源。

    3月18日,南滨路小学的小志愿者们与家长辅导员携手,利用周末时间来到了金科世界城开展“弘扬雷锋精神、共创文明城区”宣讲活动。

     通过这些活动的开展,既托宽了学生的视野,也加深了孩子与父母的交流与合作,有效地增进了亲子情感,对有效引领孩子形成阳光、健康的身心起到了积极的作用。

                              

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2