您现在的位置:重庆市教育评估院>>家庭教育状况监测中心>>服务咨询

    重庆市教育评估院关于开展重庆市家校共育优秀论文征集评选活动的函

    编辑:家庭教育 审核:家庭教育 来源:办公室 发布时间:2016-09-19 浏览次数:

     

    渝教评函〔2016〕18号

     

    重庆市教育评估院

    关于开展重庆市家校共育优秀论文征集评选活动的函

    各区县(自治县)教委(教育局):

    《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》(教基一〔2015〕10号)要求“加强科学研究”“ 探索建立具有中国特色的家庭教育理论体系”,《重庆市教育委员会转发教育部关于加强家庭教育工作的指导意见的通知》(渝教基〔2015〕94号) 提出“各区县教育行政部门和中小学幼儿园要及时总结本区域加强家校共育的有关情况,充分培育、挖掘和提炼先进典型经验,以点带面,整体推进”的要求。

    家校共育案例、论文的征集评选是推动家校共育理论和实践研究的重要手段和学术行动。2015年重庆市教育评估院、重庆日报报业集团共同组织了面向全社会的重庆市家校共育案例评选活动,树立了优秀典型,促进了立德树人,吸引了社会对家校共育工作的广泛关注。为进一步推动家校共育理论和实践研究,不断总结提炼家校共育工作成果,我院拟开展“2016年重庆市家校共育优秀论文征集评选活动”。现将有关事宜函告如下:

    一、征集时间

    2016年10月15日-2016年10月30日。

    二、征集对象

    重庆市家校共育实验学校、“新时期中小学家校共育立德树人研究”课题承担学校。

    三、征文选题范围

    反映家庭教育和家校共育工作的理论文章、共育叙事、案例评析、经验总结、家庭教育状况调研报告、课题研究阶段报告或成果等,根据自身实际和兴趣特长进行自主选题。

    四、征文要求

    1.围绕选题范围并结合家校共育课题研究和家校共育工作实际撰写,论文须论点鲜明、论据充分、数据可靠、文字流畅、图表清楚,字数在3000—5000字以内。

    2.每人限论文1篇。

    3.论文注明作者姓名、单位及地址、电话及邮箱等联系方式,以电子版和纸质版形式报送至重庆市教育评估院。电子版以“姓名-单位-题目”命名,纸质版一式一份。

    五、结果公布与成果展示

    聘请专家对参评论文进行评选,并在网站公布评选结果。对获奖论文作者颁发获奖证书,并择优刊登于《教育评估与监测》杂志或《新家长报》。

    六、联系方式

    地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号

    邮编:400020

    电子邮箱:sjjjczx@126.com

    联系人:冯友余   67716165   15025488568

                    周师宇   15823303173

     

    重庆市教育评估院

    2016年9月20日

     

     

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2