教育综合评估民办教育评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>研究室>>教育评估>>教育综合评估

    第五批重庆市依法治校示范校总结评审会召开

    编辑:研究室 审核:陈瑞生 来源: 发布时间:2015-10-21 浏览次数:

        2015年10月21日上午,第五批重庆市依法治校示范校总结评审会在市教委二楼第四会议室召开。市教委政策法规处处长刘云生、副处长郭冠仁、市教育评估院副院长张东出席会议。会议邀请了西南政法大学党委原副书记温良等现场评估专家组组长参加。郭冠仁副处长主持会议。

        张东副院长首先对评估实施总体情况进行了简要介绍。现场评估专家组组长依次对本组被评学校的亮点、问题及建议等做了汇报。按照《中共重庆市委教育工委重庆市教育委员会关于开展第五批重庆市依法治校示范校评选工作的通知》(渝教工委〔2014〕87号)的要求,会议对本次申评学校进行了评议总结。

        最后,刘云生处长对第五批重庆市依法治校示范校评估工作的组织及专家组的评估建议给予高度肯定。同时,对依法治校示范校评估工作的作用和效果进行强调,认为依法治校是依法治教的具体体现,是落实依法治国的必然要求,是建设现代学校制度的必然趋势。他强调,依法治校应做到“以评促建、以评促研、以评促改”,一是要从制度上逐步强化章程在学校发展中的引领和统领作用;二是要从观念上,逐步提高依法治校的意识和思维,将依法治校工作化为学校教育教学工作常态,与学校的制度建设、日常的管理及教育教学工作有机结合;三是要从工作机制上,进一步强化校长、教师及教育行政管理人员的培训,进一步取得其他相关部门的支持与配合等。

        会议对第五批依法治校示范校评估形成结论建议。

    IMG_2445.JPG


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2