教育综合评估民办教育评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>研究室>>教育评估>>教育综合评估

    重庆市智慧校园评估指标体系专家论证会在我院召开

    编辑:程艳霞 审核:陈瑞生 来源: 发布时间:2015-12-30 浏览次数:

    寻找学校未来发展的“智慧点”

    ——重庆市智慧校园评估指标体系专家论证会在我院召开

    1.jpg

    2.JPG

    3.JPG

    2015年12月29日下午,重庆市智慧校园评估指标体系专家论证会在我院407会议室召开。市教委科技处处长蒋云芳、重庆大学教育信息中心主任熊忠阳、西南大学教育信息中心主任刘革平、市教育技术装备中心网络技术部主任孙维煜、市教委教育信息化推进办公室郎永祥出席会议并作指导。重庆邮电大学信息化办主任田航、副主任熊余,重庆市沙坪坝区教师进修学院副院长胡巨波,重庆市龙门浩职业中学校信息中心主任熊华等研究团队参会。市教育评估院院长龚春燕出席会议,研究室主任陈瑞生及相关人员参会。副院长张东主持会议。

    会议首先就重庆市智慧校园评估指标体系的研发思路、研发过程及成果进行简要阐述。各研究团队分别就基础教育、中职学校、高校(高职院校)智慧校园评估指标体系的设计理念、依据、核心内容进行了解读。指导专家组分别就各类指标体系进行了讨论。

    会上,蒋云芳处长对智慧校园指标体系研究的前期工作和取得的成果表示高度肯定。同时,就智慧校园评估指标体系的进一步完善提出几点建议:一是要注重指标体系“智慧化”的冲击力和高度体现;二是要处理好各层次指标体系的共性与个性;三是要注意协调智慧校园建设标准与评估指标体系的关系;四是要把握指标体系权重,坚持应用与管理并举的原则;五是要充分考虑评估指标的前瞻性与评估方式的先进性;六是要注重专家意见和基层意见的结合,广泛征求各方意见。

    会后,研究团队就如何进一步修改完善指标体系进行了深入讨论。本次会议对智慧校园评估指标体系的进一步完善及下一步工作的开展具有重要的指导意义。

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2