教育综合评估民办教育评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>研究室>>教育评估>>民办教育评估

    依法治校 规范管理——市教委年检组专家莅临我校检查指导工作

    编辑:王松丽 审核:陈瑞生 来源:重庆师范大学涉外商贸学院 发布时间:2018-05-28 浏览次数:

       根据市教委《关于开展2017年度民办教育和非学历高等教育机构年检工作的通知》要求,5月17日,由重庆市教委民办处处长陈定一、重庆市教委宣教处干部张忠伟、重庆邮电大学财务处处长章勇、市教科院民办教育研究中心研究员郑雁鸣、市教育评估院研究室主任陈瑞生、市教委民办教育处干部张淮组成的年检工作专家组莅临我校,开展2017年度年检工作。

        陈定一组长主持召开了年检工作汇报会。他着重介绍了今年年检工作的几点变化,强调年检工作是一项综合性工作,年检既是一种督促,也是一种激励,更是一种交流,其目的是通过此项工作,能够破解现实难题,促进民办教育的健康发展。李明海校长代表学校汇报了学校2017年年度工作。汇报会结束后,专家组按照分工分别对我校办学定位和规划、办学投入与财务管理、办学效益、办学条件、学校组织与活动、招生工作与教育教学管理、和谐校园与安全稳定、党建及意识形态等方面的工作,进行了资料的查看、召开师生座谈会,并就2017年度工作开展情况与学校各部门领导作了交流,就具体问题进行了现场询问。

        下午6点,陈定一组长主持召开了年检工作意见反馈会。会上,专家组成员分别反馈了意见,对我校2017年的工作及所取得的成绩给予了充分肯定,同时检查组也对学校下一步发展提出了建设性的意见和建议。陈定一组长希望学校领导班子在听取年检组反馈意见后,能够理清思路,加强管理,进一步深化教育教学改革,凝练办学特色,优化育人环境,提升办学水平。

        郭元新董事长表示,专家组给学校找的病症准确,开的药方全面,对我校的建设发展以及今后提高办学水平有着积极的作用。学校将按照专家的意见和建议,结合实际情况,转变工作方式、加快内涵建设、提升教育质量,为早日实现既定的发展目标而努力奋斗。

                                                                                                        

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2