教育综合评估民办教育评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>研究室>>教育评估>>民办教育评估

    重庆市教委民办高校年检专家组莅临我校 开展2017年度年检工作

    编辑:王松丽 审核:陈瑞生 来源:重庆应用技术职业学院 发布时间:2018-05-29 浏览次数:

       5月17日上午午,由重庆市教育评估院书记、副院长沈军任组长的市教委2017年度市属民办高校年度检查工作组一行六人莅临我院,通过审阅我院2017年年检自查报告、核查档案资料、召开师生座谈会、实地考察校园建设等形式,对我院2017年度办学情况进行全过程检查和指导。

       检查组分别对我院办学定位、办学条件、办学投入、党团组织建设、学院组织与活动、财务管理、招生工作与教育教学管理、办学效益、和谐校园建设与安全稳定等九个方面,通过收集相关数据、查阅相关资料、实地查看和现场询问相关负责人、分别召开教师和学生座谈会等方式进行了全面的检查和核实,并根据2016年年检反馈意见和整改落实情况以及2017年度财务、师资等问题进行交流讨论。

       在2017年度工作汇报会上,院长余甘霖代表学院对市教委年检工作组来校检查表示欢迎和感谢,并从学院基本情况、党建和思政工作、教育教学改革、特色培养成果、转型发展建设等几个方面进行了全面的汇报,同时就我院目前存在的问题及改进工作思路和我院下一步的工作一一做了介绍。随后,检查组在一会议室召开年检意见反馈会。检查组的成员:刘守华、田 静、李林齐、许 杨、兰作平分别提出了反馈意见,并由组长沈军归纳发言。他们在对我院2017年度办学工作给予肯定的同时,逐一对我院党团组织建设工作、办学条件的改善、教育教学管理、后勤服务、和谐校园建设与安全稳定等方面给予了肯定和评价,也中肯地指出了在本次检查工作中发现的问题和不足,并对今后的发展提出指导性的意见和建议:希望学校进一步加大办学投资力度,从硬件到内涵建设,全面加快学院发展;进一步加强党建工作和科研工作,强化专业建设和课程建设;进一步完善学校章程修改,使实际工作与章程规定进一步契合;进一步提高教职工福利待遇,加强人文关怀。

       最后,余院长代表学院党政领导班子和师生,感谢各位专家对我院办学成绩的肯定,向市教委对学校的关怀和指导表示衷心的感谢。他表示,会后我院将对年检反馈的意见进行逐条梳理,拟定整改方案和措施,认真进行落实和整改,在校园硬件建设逐步完善的情况下,继续加大、加快软硬件投入,深化教育教学综合改革,加强内涵建设,依法依规办学,围绕产教融合和应用型人才培养目标,为把我院建设成为一所办学特色鲜明的应用型高职院校而努力!

      学院领导李宪伦、凌成树、杨俐以及学院各职能部门、各系院教学单位主要负责人和有关师生代表全程参加了检查、汇报会和反馈会。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2