教育综合评估民办教育评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>研究室>>教育评估>>民办教育评估

    重庆市民办高校2017年度检查工作组来我校检查指导

    编辑:王松丽 审核:陈瑞生 来源:重庆艺术工程职业学院 发布时间:2018-05-29 浏览次数:

     

      5月16日,重庆市属民办本专科高校2017年度检查第二组来我校检查指导。工作组组长为市教育评估院书记、副院长沈军,成员有市教委民教处副调研员李林齐,市教委财务处副调研员田静,市教委法律顾问刘守华,重庆医药高等专科学校高教研究所所长兰作平,市大学生就业指导中心许杨。

       检查组到校前,已经通过数据分析和阅读我校的年检自查报告等,对我校的基本校情和办学情况有了较为全面的了解。

       检查组到校后,首先在我校理事长周勃教授、校长许锡宾教授陪同下参观了我校AE展览馆,直观感受我校的办学理念、教学模式和专业结构等特色。然后听取了许锡宾校长对我校整体情况和2016年年检以来的工作汇报。

       许校长的汇报分学院基本情况、2016年检查工作组意见、主要整改工作及成效、存在的主要问题等4个方面。他说,一年来,我校强化党建,依法办学,夯实基础,深化内涵,注重实践,使党建工作再上台阶,办学行为更加规范,办学条件不断改善,内涵建设成果彰显,学生动手能力显著提升,较好地完成了2016年年检的主要整改工作,取得了实现省部级教学成果奖零的突破、学生市级以上技能竞赛获奖等级和数量大幅提升等教育教学成果。

       检查组随后以实地查看,阅读工作资料,举行教师座谈会、学生座谈会并分别发放调查问卷等方式,对我校的办学情况进行进一步了解和评估。

        现场检查结束后,检查组在我校办公楼会议室举行年检意见反馈会,检查组各成员分别从各自的检查职责出发,向我校反馈了党建工作、财务管理与资金投入、组织行为与师生调研、学生工作、招生工作、教育教学、就业创业、办学条件、校园文化、安全稳定等方面的检查情况,充分肯定了成绩,也提出了需要改进的问题和建议。

        工作组组长沈军指出,重庆艺术工程职业学院专业文化、艺术气息比较浓厚,校园建设等方面彰显了举办方的艺术抱负和教育情怀。"心手相传、知行合一"的校训凸显了职业教育的本质,又具有强烈的本校特色。自2016年度检查以来,各个方面的整改工作力度较大,取得了新的进展和成效,在加强师德师风建设、增强学生动手能力等方面,有新的亮点。高度重视党建工作,构建了党建三级组织体系,为专兼职党务工作者落实了党务工作津贴。学校办学定位明确、思路清晰、强化内涵建设,未来发展潜力很大、前景美好。他同时指出,要以完善大学章程为龙头,构建以章程为核心的制度体系,为进一步依法办学服务;从机制上保证党的建设,发挥好各级党组织的政治核心作用,同时完善法人治理结构;以提升人才培养质量为主线,进一步加强内涵建设,加强校园文化建设、师资结构优化、学生培养管理、创新创业教育;同时注意防控可能的风险。

        周勃理事长表示,感谢工作组来校检查指导工作,下一步将从加强理事会的保障作用出发,全力以赴发展学校,坚持公益性原则,把学校办成服务社会的平台,让学生成为建设国家的栋梁之才。

        许锡宾校长代表学校党政领导班子,对工作组表示感谢,指出工作组的敬业精神、工作态度、专业水平对全校干部和教职员工做出了示范,年检结束后学校将尽快举行专题会,认真梳理、分析研究工作组提出的整改意见,制定整改工作方案,加大力度投入整改,迎新新一年度的年检工作。

        我校理事长周勃,校长许锡宾,常务副校长肖跃军,副校长陆平、游祖元、梁挺、徐永恒,校长助理张青平和各二级学院院长、全体中层干部参加了年检工作汇报会和年检情况反馈会。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2