教育综合评估民办教育评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>研究室>>部门动态

    大渡口区教育事业发展“十三五”规划研讨会召开

    编辑:研究室 审核:陈瑞生 来源: 发布时间:2015-10-21 浏览次数:

        2015年10月9日下午,重庆市大渡口区教育事业发展“十三五”规划(以下简称“规划”)研讨会在大渡口区教委会议室召开。市教育评估院龚春燕院长、张东副院长,大渡口区教委毛勇主任、沈维安副主任、陈鹏副主任、王中强副主任出席会议,大渡口区教委相关科室负责人、部分中小学和进修校等校(园)长、编制组工作人员参加会议。会议由陈鹏主持。

        会上,编制组成员陈瑞生博士就规划编制的基本思路、发展目标、基本理念、几大亮点、拟解决的关键问题、重大工程及保障措施等内容进行简要汇报。相关科室负责人、部分中小学和进修校等校(园)长就规划文稿进行讨论并提出积极性、建设性意见或建议。

        毛勇主任给予规划编制工作高度肯定,认为,一是站得高、目标清晰、措施到位;二是坚持目标前瞻性与措施具体性相结合;三是要坚持区域规划和学校规划相结合。

        龚春燕院长结合当前教育综合领域改革背景,认为规划的编制最重要的特点是“抓落实”“接地气”。规划既要讲究前瞻性,也要追求务实性;既要有远景目标,也要有具体策略;既要有整体布局,也要有工程支撑。

        张东副院长代表规划编制小组表示,将及时整理修改意见,进一步完善规划的编制工作,把规划编制得更好。

     IMG_2087.JPG

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2