教育综合评估民办教育评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>研究室>>部门动态

    《教育评估规程》地方标准专家评审会在我院召开

    编辑:胥炜 审核:陈瑞生 来源:王松丽 发布时间:2017-09-25 浏览次数:

        2017年9月24日下午,《教育评估规程》地方标准专家评审会在我院召开。会议邀请了国务院教育督导委员会办公室副主任、教育部教育督导局副局长林仕梁,市质监局标准化处处长张碧全、副处长廖友,重庆市教委政策法规处处长刘云生,以及西南大学继续教育学院院长陈恩伦、重庆师范大学教育学院副院长牟映雪、四川省基础教育监测评估中心监测办主任赖长春、重庆市巴南区教育督导室副主任曹路、重庆市巴蜀小学校长马宏等专家到会评审。院党支部书记、副院长沈军,研究室主任陈瑞生以及相关编制人员参加了会议。会议由廖友主持。

        林仕梁高度评价《教育评估规程》地方标准的研制工作,希望通过这项工作,使行政、科研、教学能更好地结合起来,使政府确定的目标、家长期望的标准、专家审定的工具一致起来,真正让评估起到推动教育事业发展进步的积极作用。在评估教育教学上,既要体现重庆实际,又要有中国特色;既能有完整的框架,又要有严格的程序。

        沈军致欢迎辞,对各位专家到会评审表示热烈欢迎,并介绍了《教育评估规程》地方标准编制的相关成果。张碧全对本次评审工作要求进行说明。陈瑞生对《教育评估规程》地方标准研制的背景、依据及主要内容作了介绍。与会专家对《教育评估规程》地方标准进行了严格评审,从语言规范性、内容通用性、流程操作性等方面提出了中肯的修改建议。最后专家形成一致通过的表决意见。

        本次会议对于推进《教育评估规程》作为重庆市地方标准发布具有积极意义。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2