教育综合评估民办教育评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>研究室>>部门动态

    新时代 新思路 新评估-------第六批重庆市依法治校示范校总结评审会召开

    编辑:胥炜 审核:陈瑞生 来源: 发布时间:2017-12-28 浏览次数:

    新时代  新思路  新评估

    ——第六批重庆市依法治校示范校总结评审会召开

     

             2017年12月27日上午,第六批重庆市依法治校示范校总结评审会在市教委六楼第八会议室召开。市教委政策法规处处长刘云生、副处长郭冠仁、市教育评估院书记沈军出席会议。会议邀请了西南政法大学原党委副书记温良等现场评估专家组组长参加。郭冠仁副处长主持会议。

            市教育评估院研究室主任陈瑞生首先对评估实施总体情况进行了简要介绍。现场评估专家组组长依次对本组被评学校的亮点、问题及建议等做了汇报,并对进一步做好评估工作提出了宝贵建议。按照《中共重庆市委教育工委重庆市教育委员会关于开展第六批重庆市依法治校示范校评选工作的通知》要求,会议对本次申评学校进行了评议总结。

           刘云生处长对本次评估工作的组织实施及专家组建议给予高度肯定,并指出:新时代依法治校评估要有新思路,一是抓关键少数、责任落实,区县教委要落实对学校依法治校工作指导责任,示范校要落实引领示范责任。二是抓章程建设、制度落地,章程要发挥统领功能,制度体系要依据章程建立健全并执行。三是抓法治教育、补短板,重点要针对大学生法治教育和中职学生法治教育工作下功夫。四是抓法律顾问的配齐和使用,充分发挥法律顾问或副校长在学校依法办学中的专业职能。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2