教育综合评估民办教育评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>研究室>>部门动态

    协同创新 实现“三赢”

    编辑:胥炜 审核:陈瑞生 来源:程艳霞 发布时间:2018-01-12 浏览次数:

    协同创新  实现“三赢”

    ——重庆市教育评估院与西南大学数统学院召开首批联合培养工作总结座谈会

     

          1月11日上午,市教育评估院和西南大学数学与统计学院首批联合培养专硕研究生工作总结座谈会在西南大学隆重召开。西南大学数学与统计学院易遵尧书记、唐春雷院长、刘贤宁副院长、王建军副院长和市教育评估院龚春燕院长、沈军书记出席会议。会议还特别邀请了原西南大学校长宋乃庆教授参加。参加座谈会的还有专硕研究生培养校内外指导教师、2017级专硕研究生等40余人。刘贤宁副院长主持会议。

          会上,首先由沈军书记作2016年度应用统计专硕研究生实践培养总结,并就进一步开展好联合培养工作提出了思路和建议。龚春燕院长从时代背景、社会需求、人才培养模式创新等角度提出了要进一步建立健全联合培养工作机制、创新联合培养工作模式,充分发挥实践培养基地作用。宋乃庆教授高度肯定了首批联合培养工作成效,希望市教育评估院继续高度重视,充分发挥实践基地优势资源,做好总结,深化探索。与会师生就联合培养工作进行了互动讨论。

          最后,经过会议初步协商讨论,易遵尧书记对2017级应用统计专业学位硕士研究生的联合培养实践环节工作作出进一步部署和安排。他提出,要进一步加强深度融合,从培养对象确定、培养课程设置、培养机制健全再下功夫,携手共进,联合培养,实现校、院、人三赢目标。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2