教育综合评估民办教育评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>研究室>>部门动态

    严抓质量,做好新时代教育评估

    编辑:胥炜 审核:陈瑞生 来源:程艳霞 发布时间:2018-01-20 浏览次数:

        1月20日上午,首次重庆市院级教育评价监测项目质量评价会议在我院407会议室召开。本次会议邀请了上海市教育评估院院长冯晖、浙江省教育评估院院长施建祥、江苏省教育评估院副院长周明、重庆第二师范学院原副院长万明春、重庆师范大学原副校长黄翔、西南大学西南民族教育与心理研究中心主任张学敏、重庆市教育科学研究院原副院长陈定凡担任评审专家。重庆市教育评估院院长龚春燕,书记、副院长沈军,副书记、副院长张东出席会议。会议由龚春燕院长主持。

       会议首先由沈军书记就教育评估监测项目质量评价工作作评审说明。专家组对我院坚持“元评估”理念、依托第三方专家开展评估监测项目质量评价表示高度认同。专家组对全市性社会组织评估、中小学体育工作专项评估、中职学校设置状况复查评估、高职教育新专业合格评估、义务教育质量监测等5个项目开展现场质量评审,并进行了评估意见及建议反馈。

        龚春燕院长表示,将对专家组提出的改进意见或建议认真梳理和思考,并在未来的评估监测项目中逐一落实和完善,真正达到以评促完善、以评促发展的目的,同时希望未来的评估可以实现高度信息化和跨地域评估。

        会议还就省际之间评估先进经验和做法进行了交流。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2