教育综合评估民办教育评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>研究室>>部门动态

    重庆市区县政府履行教育职责评价实地核查工作正式启动

    编辑:熊小婷 审核:陈瑞生 来源: 发布时间:2019-06-25 浏览次数:

       6月24日下午,重庆市2018年度区县政府履行教育职责评价实地核查工作正式启动。市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉出席并讲话。会议由市政府教育督导室主任莫龙飞主持。

       会上,市教育评估院沈军副院长详细解读了2018年度区县政府履行教育职责评价实地核查工作的实施原则、组织实施、核查方式、专家构成及职责任务等重要内容。莫龙飞主任强调要基于证据原则,重点把握各区县党委政府领导、管理、保障、推进教育的情况,挖掘典型经验、指出主要问题,并提出针对性的建议。

       最后,邓沁泉副主任讲话,就2018年度区县政府履行教育职责评价实地核查工作提出四点要求:一是高度重视。政府履行教育职责评价是推动区县党委、政府关心教育、重视教育、支持教育的重要举措;二是客观公正。核查过程中要实事求是、注重针对性与有效性;三是严守纪律。要严守工作纪律、廉洁纪律,确保实地核查工作顺利推进;四是以评促建。核查后要开展“回头看”和随机复查工作,达到以评促建、以评促改的目的。

       本次实地核查区县是:渝中区、开州区、丰都县和万盛经济技术开发区。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2