教育综合评估民办教育评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>研究室>>部门动态

    提升自身能力 适应未来发展——我院召开专业硕士秋季座谈会

    编辑:熊小婷 审核:陈瑞生 来源:熊小婷 发布时间:2019-09-05 浏览次数:

       新学期伊始,为深入了解学生实践学习情况、倾听学生心声,2019年9月2日下午,市教育评估院召开了专业硕士研究生秋季座谈会。沈军副院长出席会议,研究室陈瑞生主任主持会议。

       座谈会上,同学们分享了在评估院实践学习以来的收获与感悟。张烨垚同学说:“评估院的生活非常充实,不仅学到了专业知识,而且还学会了如何为人处事、待人接物。”周艳萍同学说:“在评估院二个月时间锻炼了自己分析数据的能力,坚定了自己从事数据分析工作的决心。”王志磊同学说:“评估院的老师都兢兢业业,也乐于指导、帮助我们,给了我们很多启发。”其他同学也表示,评估院的实践项目提升了自己操作数据分析软件的能力、协调合作能力。与此同时,同学们也表达了在学习、生活中遇到的困难以及对于就业的焦虑情绪。

       沈军副院长认真倾听学生发言后,分享了自己的感受和建议。一是要明确三个定位。每位同学首先是学习者、研究者,最后才是工作者。二是要提高综合素质。做到主动学习、善于学习、有效学习,要积极主动与人沟通,提升人际交往能力。三是要做到戒骄戒躁。沉心静气提升自我,努力钻研,形成核心竞争力,好工作是水到渠成的事情。

       陈瑞生主任语重心长的对学生提出希望。一是提升专业能力。在评估院的项目实践中钻研专业技能,同时,抓紧时间与导师沟通毕业论文的选题、开题、数据采集等相关事宜。二是加强交流能力。求职面试中交流是展示自我的第一步,要强化表达能力,学会言简意赅的表达意图,体现情商与修养。三是提升实践能力。为更好步入社会做好准备,储蓄力量。四是要聚焦成长重点。要平衡工作与学习的关系,做到张弛有度,合理安排,身心愉快。

       会议结束后,同学们纷纷表示获益匪浅,在后续的学习与实践中将把老师们的谆谆教诲铭记于心,努力充实自己、丰富自己。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2