教育综合评估民办教育评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>研究室>>部门动态

    重庆市教育评估监测专家培训讲稿专家论证会议召开

    编辑:熊小婷 审核:陈瑞生 来源: 发布时间:2020-11-16 浏览次数:

      2020年11月12日下午,重庆市教育评估监测专家培训讲稿专家论证会在院第一会议室召开。市教育评估院书记、院长刘云生、重庆市教育改革研究中心主任杨晓峰、重庆邮电大学教育发展研究高等教育研究中心主任袁春艳等专家以及各部门培训讲稿撰写人和主讲人参加会议。会议由市教育评估院副书记、副院长沈军主持。

      会上,刘云生院长充分肯定了教育评估监测专家培训前期工作成效,并对下一阶段工作开展提出明确要求。一是紧扣工作目标。明确本次教育评估监测专家培训的目标和主要任务,从概貌性、印象性、标志性和旗帜性的角度对专家进行培训。二是充分做好材料准备。培训讲稿要提供PPT、讲稿、测试题和内容提要,并以倒排工期的形式做好工作推进时间安排。三是分工负责保证质量。培训主讲人要对自己所讲内容负责,并为每个专题配备2个主审人,对培训内容和培训过程进行把关。四是提升培训内容质量。通过案例展现,注重培训内容的生动性和趣味性、理论和实践相结合的原则,体现培训内容的理论性、指导性、操作性和实用性。

      沈军副院长对各部门推进落实专家培训下一步工作作出安排。一是增强培训工作的科学性,力求培训内容具有一定理论基础和理论支撑。二是增强培训工作的政策性,进一步调整和明确操作实务培训讲稿内容框架。三是增强培训工作的规范性,确保专家培训工作规范化实施和开展。四是增强培训工作的发展性,进一步明确教育评价未来发展趋势和走向。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号