教育综合评估民办教育评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>研究室>>基层动态

    大渡口区多举措深化教育综合改革

    编辑:研究室 审核:陈瑞生 来源:大渡口区教委 发布时间:2015-05-21 浏览次数:

        一是基础教育均衡化。近三年,投入资金670余万元,实现义务教育阶段学校“六大功能室”建成率达100%%uFF0C教学器材配齐率达100%%uFF1B投入资金230余万元,为23所学校添置图书室设备及图书,实现全区学校藏书室和阅览室建成率达100%%uFF1B在2014年全国义务教育发展基本均衡区县督导评估中,大渡口区小学校际差异系数0.43,初中校际差异系数0.198,顺利通过国家评估验收。

        二是职业教育集团化。旅游学校牵头成立重庆市旅游职业教育集团,商务学校牵头成立重庆市商务职业教育集团,依托高职院校和研究机构。先后引入英国、澳大利亚等国的先进办学、管理理念,与“万豪”“洲际”“万达艾美”等五星级酒店签订“订单式合作培养协议”;与秋叶(日本料理)等多家公司签订学徒制试点培养合作协议,着力打造了酒店管理、中餐烹饪、现代物流等多个全国、全市示范专业。

        三是民办教育社会化。采用“名盘 名校”模式,与重庆佳兆业房地产开发有限公司签订合作协议,预计投资2亿元,筹办民办小学、初中;采用“名企 名校”的形式,投资7千万元举办重庆巴渝中学校,有效解决了义务教育划片就近入学的矛盾;积极探索“ppp”民办教育发展模式,全区现有民办学校64所,共吸引社会资金1.1亿元。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020
渝ICP备12008056号-2