您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>教师教育

    探索创新做培训 监测评估提质量——2017市培质量监测人员培训班圆满结束

    编辑:张媛媛 审核:黄承国 来源:职成教评估所 发布时间:2017-11-24 浏览次数:

    根据《重庆市教育委员会关于切实加强教师培训管理大力提升培训质量的指导意见》(渝教师〔2013〕24号),结合重庆市教师干部培训质量现状与需求,市教委师范教育处委托我院启动2017年市级教师干部培训绩效评估工作。

    为扎实做好评估动员工作,提高教师培训机构对教师培训质量内涵的认识,指导教师培训机构建立完善市培项目内部质量保障体系,强化教师培训机构实施市培项目质量监测的责任意识、理论基础、监测技术及手段,2017年11月17-18日,我院组织了为期两天的市培质量监测人员高级研修班。各区县教师进修学校(院)分管副校(院)长或培训部主任以及相关市培承担机构的项目统筹负责人等近60名学员汇聚竹林宾馆,认真参与了此次培训。

    开班典礼上,市教育评估院职成所所长黄承国就培训方案进行了全面解读,帮助学员认识培训的初衷和意义;忠县教师进修学校陈志勇副校长代表学员发言,他借竹抒情,表示要学习竹虚心坚韧的美好品质,认真对待此次研修。此后,市教委师范教育处处长周建国作重要讲话,充分表达了市教委对市培质量监测人员培训的高度重视,并对教师培训新形势、新业态、新要求等进行了透彻分析,并对参训学员进一步规范市培项目管理,不断提高培训质量提出明确要求。开班典礼由市教育评估院书记、副院长沈军主持。

    两天内容充实的培训由陕西师范大学石云教授、东北师范大学严仲连教授、重庆第二师范学院继续教育学院田伟院长和市教育评估院职成所黄承国所长相继授课。四位专家分别从“国际教师教育改革趋势”“国内教师队伍建设政策发展”“教师培训变革与创新”“教师培训监测评估体系建设”四个主题,由宏观到微观,层层推进,最后聚焦教师培训的质量提升。学员们积极参与、受益匪浅,以饱满的精神状态圆满完成了研修任务。

    培训结束后,2017年重庆市教师干部培训项目绩效评估工作也即将正式启动,届时,近40家教师干部培训机构、百余个培训项目将接受评估。

    IMG_20171117_091428.jpg

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2