您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>教师教育

    建设名师队伍 助推教育发展

    编辑:张媛媛 审核:黄承国 来源: 发布时间:2017-12-04 浏览次数:

    重庆市教育评估院自2016年开展对口帮扶巫溪以来,构建形成了“3 1”帮扶格局。为加强名师队伍建设,充分发挥名师的示范、引领和辐射作用,引领巫溪县教师专业发展,2017年11月30日,重庆市教育评估院对口帮扶项目,巫溪县首届名师(班主任)工作室正式启动。启动大会由巫溪县教育研究进修学校校长肖立俊主持,重庆市教育评估院院长龚春燕、副院长张东,县教委副主任凌林,教委人事科、县名师工作室管理办公室主任出席。首届名师(班主任)工作室主持人、62名学员及学员所在学校校长参加启动仪式。

    图片1.png

    重庆市评估院龚春燕院长在讲话中指出,巫溪县首届名师(班主任)工作室的成立,为今后巫溪教育快速发展打下了坚实的基础,要培养一批有理想、有使命、有素质、有示范的教师队伍,实实在在地提升骨干教师的专业素养和课堂教学能力。通过“示范引领,发挥骨干教师的辐射作用,切实提高学校的教学质量”,并要求学员们能够珍惜学习机会,积极向上,成就专业梦想。市教育评估院将全力关注巫溪名师(班主任)工作室的建设,搭建各种平台,提供更多保障,促进巫溪名师(班主任)工作室更好、更快成长。

    启动仪式上,县教委人事科科长刘术德宣读了巫溪县名师(班主任)工作室主持人、工作室学员名单;工作室主持人代表、学员代表、主持人和学员所在单位领导分别发言。教委副主任凌林在讲话中指出,名师(班主任)工作室的启动,是加强教师队伍建设,提高教育质量的重要举措,将有力推动教委“1345”工作思路进一步开展和落实。要求工作室做到六个方面的保障,即组织保障、时间保障、场所保障、经费保障、考核保障、作用保障,带动并培养一批具有良好师德修养、先进教育理念的卓越教师队伍。

    启动会后,市教育评估院职成教所所长黄承国,市职业技术教育监测中心副主任田腾飞,以及重庆市29中信息中心主任罗化瑜,分别开展了题为《名师名家的内涵、特质和成长路径》《名师工作室建设的路径与策略》和《2017地平线报告——基础教育发展的六大趋势》的主题培训,为巫溪县教师队伍的成长与发展起到导航和引领作用。

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2