您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>教师教育

    重庆市2019年普通高等学校师范类专业认证能力提升培训会召开

    编辑:李晓芳 审核:黄承国 来源: 发布时间:2019-09-17 浏览次数:

    2019年9月17日上午,在重庆市教育评估院的指导下,由重庆市第二师范学院承办的“重庆市2019年普通高等学校师范类专业认证能力提升培训会”召开。

    重庆市教育委员会副巡视员李源田、重庆市第二师范学院党委副书记聂鹏、西南大学副校长陈时见、重庆市教委师范教育处副调研员王晋、重庆市教育评估院院长刘云生、重庆市教育评估院副院长沈军以及来自重庆市具有师范类专业的16所高等院校的职能部门负责人、师范类专业所在院校负责人、专业带头人或骨干教师共计170余人参加会议。

    会议由重庆市教育评估院院长刘云生同志主持,聂鹏副书记代表承办方致欢迎词,沈军副院长详细地解读了此次培训的背景及课程方案。李源田副巡视员强调了师范类专业认证工作的重要意义,并指出我市师范类专业认证工作的下一步工作思路,即“认清发展形势、把握认证内涵、明确工作任务”,他强调:师范类专业认证工作是一个新鲜事物,是一个不断探索、创新、深化和完善的过程,尽管任务重、困难多,但只要保持求真务实的工作作风,发扬创新探究的精神,迎难而上,不懈追求,就一定能够推动我市师范类专业认证工作的高质量开展,并取得丰硕的成果。

    陈时见副校长在开班典礼结束后以“教师教育发展与质量保障”为题作了专题讲座。为高校教师教育体系、教师教育质量保障体系的建立提出了独特的见解。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2