您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>教师教育

    我院召开2020年重庆市普通高等学校师范类专业 第二级认证结论审议会

    编辑:李晓芳 审核:黄承国 来源: 发布时间:2020-06-11 浏览次数:

    6月5日,根据教育部普通高等学校师范类专业认证专家委员会秘书处对2020年认证结论审议工作的有关要求,我院采用在线视频会议的形式,组织专家对重庆市2019年进校考查专业的认证结论建议进行了审议。担任此次结论审议的专家组组长是重庆市普通高等学校师范类专业认证专家委员会(简称市认专委)副主任委员,西南大学副校长陈时见教授。重庆市教育委员会原副主任,市认专委主任委员牟延林教授主持了本次会议。市认专委委员、结论审议专家组及院师范类专业认证项目组成员参加了会议。

    刘云生院长代表评估院对专家们的辛勤付出和长期以来对评估院的关心支持表达了感谢,表示此次结论审议后将及时梳理认证工作中存在的问题和不足,认真落实专家委员会审议意见并不断改进认证结论审议工作,提出一是要把重心聚焦在解决认证中的“硬伤”性问题,二是要通过结论审议举一反三解决认证中的关键性问题,三是要把教育部高教评估中心的新要求及时反馈给市认专委解决认证中的普遍性问题。沈军副院长传达了2020年4月全国专业认证机构会议精神,介绍了认证结论审议流程及要求,提出了下一步全市认证工作打算。审议专家各自汇报了审议情况并进行了充分交流,在此基础上进行投票表决。

    最后,牟延林教授作了讲话,他指出本次结论审议会是在各位专家充分交流意见的基础上形成的表决结论,既严格按照教育部认证结论审议的有关要求,也根据疫情期间的实际情况作了灵活处理。为了提高认证工作的质量,希望专家委员会的成员要站在国家、重庆市的角度,加强对认证工作的研究与学习,对认证工作提出建设性建议。评估院要将认证质量保证关口前移,把控好申请与受理、现场考查这些重点环节,并做好对专家的培训工作。

    2019年下半年重庆市共有5所高校6个专业接受了师范类专业第二级认证工作。审议后的认证结论将提交教育部普通高等学校师范类专业认证专家委员会审定。 


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2