您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>教师教育

    重庆市教师队伍建设“十四五”规划提纲编制专家调研论证会议在重庆市教育评估院召开

    编辑:黄承国 审核:黄承国 来源: 发布时间:2020-10-14 浏览次数:

    2020年10月13日,重庆市教育委员会在市教育评估院八楼会议室召开了《重庆市教师队伍建设“十四五”规划提纲》编制专家调研论证会。市教委二级巡视员刘先海,市教委发展规划处、基础教育处、师范教育处、组织人事处、高等教育处有关领导,来自重庆师范大学、四川外国语大学、重庆文理学院、长江师范学院、重庆幼儿师范高等专科学校等、市教育科学研究院、市教育评估院、南岸区教育委员会、渝中区教师进修学院的有关专家,以及起草组全体成员参加调研会。会议由起草组副组长、市教育评估院副书记、副院长沈军主持。

    起草组组长、市教育评估院书记、院长刘云生代表起草组对《重庆市教师队伍建设“十四五”规划提纲》编制的背景、形成过程、主要内容以及关注点向与会人员作了说明。与会专家围绕规划提纲的定位、框架的完善、内容的丰富、任务的明确、项目的设计、特色的彰显等进行研讨,并提出了宝贵的意见和建议,为规划的完善提供了重要参考。

    市教委二级巡视员刘先海代表市教委对相关处室的大力支持、市教育评估院牵头承担规划编制工作以及各位专家的建言献策表示感谢,对起草组高效勤勉的工作给予了充分肯定。他指出,要从高站位,低重心、多维度、大格局方面着手工作,更加主动地服务于国家战略,更加主动地服务于教育发展新格局,更加主动地服务于全市教育高质量发展,更加突出举队伍旗,走创新路,打特色牌。他强调,深化对规划本身的认识,要正确把握规划的战略意图、发展目标、功能发挥,在准确对接国家要求的同时,也要体现重庆特色;他要求,下一步工作应从系统学习有关文件精神,吃透上级最新意图和要求,精准把握规划实质,摸准基层实际需求,统筹兼顾、并行推进、集思广益、问计于民、协同攻关,为编制好《重庆市教师队伍建设“十四五”规划提纲》共同努力,不辜负领导的信任,人民群众的期盼。

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号