您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>教师教育

    我院对四川师范大学音乐与物理专业开展进校考查

    编辑:黄承国 审核:黄承国 来源: 发布时间:2020-11-25 浏览次数:

    11月15-18日,以重庆师范大学副校长杨如安教授为联合认证组组长、教育部教师工作司原调研员李桂兰为组长的师范类专业认证专家组一行14人,对四川师范大学音乐学、物理学专业开展了第二级认证现场考查。重庆市教育评估院副院长沈军与教师发展评估中心主任黄承国分别出席见面会与反馈会并进行现场指导。

    专家见面会在成龙校区学院办公楼123会议室举行举行。专家组全体成员,校长汪明义,副校长蔡光洁,校内相关职能部门负责人,物理与电子工程学院、音乐学院主要负责人及专业负责人等参加见面会。

    汪明义在致辞中向专家组一行来校指导表示欢迎,并介绍了学校的办学历史和发展现状。蔡光洁汇报了学校教师教育工作总体情况。

    会上,专家组组长杨如安教授介绍了国家开展师范专业认证的目的意义、理念标准、认证要求及考查的方式方法。音乐学专业负责人胥必海教授和物理学专业负责人侯邦品教授对专业自评材料作补充说明。专家组围绕考查重点,就学校层面的质量保障体系、课程支撑体系、教师分类评价、高校与地方行政部门的联动和中学协同发展等问题向学校相关部门负责人进行了质询。

    会后,专家组实地考察了师范生实训场所以及物理与电子工程学院、音乐学院教学实验场所。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号