您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>教师教育

    长江师范学院完成汉语言文学、音乐学专业第二级联合认证专家进校考查工作

    编辑:黄承国 审核:黄承国 来源: 发布时间:2020-11-26 浏览次数:

    2020年11月25日下午,长江师范学院汉语言文学、音乐学专业第二级联合认证专家组意见反馈会在致远楼525会议室召开。以华南师范大学王建平教授为组长的联合专家组,重庆市教育评估院副院长沈军,学校党委书记黄大勇及部分主要校领导,相关职能部门、师范专业负责人出席反馈会。王建平教授主持会议。

    会上,王建平教授代表汉语言文学专家组对认证工作进行整体反馈。他表示,专家组进行了多角度、深层次的考察,对学校培养目标、人才质量、教育教学设备给予了高度评价;同时指出专业建设目前存在的相关问题,并提出深化教师对认证理念的理解、做实师范专业认证标准、健全教育实践各项规章制度等建议。湖南师范大学钟毅平教授对音乐学师范专业在扎根本土教育、挖掘器乐文化、加强资源整合等工作成效方面表示了肯定,同时就专业认证的不足提出了问题与建议。会上,联合专家组十名成员根据考察工作的各项指标,依次对标发表反馈意见。

    沈军副院长对学校发展提出三点期待:一是进一步强化认识,把握专业认证的新要求。学校作为师范学院的代表要突出特色,进一步彰显举师范旗、走应用路、创特色牌的学校定位;二是进一步聚焦两线,持续推进专业自评自建,注重专业认证和专业建设的统一,进一步促进专业建设更加规范、系统、有效;三是基于问题导向持续改进,真正实现教师转观念、转机制,制定改进的方案要落到实处。

    黄大勇书记对联合认证专家组的辛勤付出和无私奉献表达了最衷心的感谢,并表示学校将全盘接受,专题研究,迅速整改,并重点完成三个方向的工作:一是正视问题,持续改进。二是举一反三,整体强化。三是以评促建、以评促改、以评促强。希望以本次专业认证为新起点,稳固和提升学校教师教育的办学特色,牢固树立专业认证的新理念,开设师范专业建设的新模式,落实新措施,构建新格局,推动学校师范教育内涵建设特色发展,促进人才培养理念的变革和人才培养质量的全面提升。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号