您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>教师教育

    我院组建专家组赴铜仁学院学前教育专业 开展现场考查认证工作

    编辑:黄承国 审核:黄承国 来源: 发布时间:2020-12-09 浏览次数:

    2020年12月3日至5日,我院组织了以齐鲁师范学院党委副书记、校长林松柏教授为组长的教育部师范类专业认证专家组一行7人赴贵州省铜仁学院,开展学前教育专业第二级认证现场考查工作。

    考查期间,专家组一行实地走访了铜仁学院铜仁文学馆、图书馆、教育学院教学办公场地、学前教育专业实习实训基地,深入课堂听取了学前教育专业课堂教学,与学校领导、相关部门负责人、教育学院领导、学前教育专业负责人和老师进行了深度访谈,与教育学院师生、学前教育专业实习基地负责人、实习指导老师和实习生以及用人单位和毕业生代表等进行了座谈交流,现场查阅了学前教育专业学生的毕业论文、试卷以及教育教学的各项相关材料,全面深入考查和了解学前教育专业的办学情况。

    5日下午,专家组召开了意见反馈会。会上,重庆市教育评估院教师发展评估中心田腾飞副主任作了总结讲话。他对专家组严谨负责、认真踏实的工作作风与工作态度表示高度认可与赞扬,对贵州省教育厅、铜仁学院给予此次认证工作的大力支持与积极配合表示衷心感谢。他结合师范专业认证新要求提了三点建议:一是要把握认证标准的实质内涵;二是要把握认证工作纵横贯通的特点;三是要把握专业认证的总体工作要求。他希望铜仁学院要为余下的师范专业认证做好整体规划、系统推进和分步实施的顶层设计,有序推进全校的师范专业认证工作。他表示,重庆市教育评估院也一定会为大家做好服务,共同服务和推动教育事业的发展。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号