您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>教师教育

    重庆文理学院接受师范类专业第二级认证专家组进校考查

    编辑:李晓芳 审核:黄承国 来源: 发布时间:2020-12-10 浏览次数:

    12月7至9日,以华南师范大学学报编辑部主任王建平研究员、天津师范大学教育学部部长王光明教授为组长的教育部师范类专业认证专家组对重庆文理学院思想政治教育、数学与应用数学专业进行了第二级认证现场考查。

    9日下午,专家组意见反馈会召开。专家组全体成员,重庆市教育评估院副书记、副院长沈军,学校全体在校领导,学校相关院系和职能部门主要负责人参加会议。会上,王建平教授代表联合认证专家组反馈现场考查基本情况,肯定了学校教师教育的办学优势与特色,同时指出专业建设目前存在的相关问题,并提出意见和建议。天津师范大学王光明教授代表数学与应用数学专家组对现场考查情况作全面意见反馈。随后,专家组成员从质量达标和持续改进两个重点问题出发,相继分析了存在问题以及影响,并且针对性提出改进建议。

    随后,思想政治教育、数学与应用数学专业负责人作表态发言;校长黄伟九代表学校表示全盘接受专家的意见建议,认真研判,深挖根源,将整改任务落细落实;同时,以此次认证为契机,推动师范类专业内涵式发展,全面提升师范专业培养质量,做精做优教师教育。

    重庆市教育评估院副书记、副院长沈军代表评估机构讲话,对专家组的辛勤付出表达了诚挚感谢,对思想政治教育、数学与应用数学专业取得的成绩给予肯定,并希望学校要强化认识,进一步把握专业认证的新要求;聚焦两线,进一步推进持续改进,真正实现教师转观念、转机制,整改方案要落到实处,通过师范类专业认证全面提升学校专业建设水平。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号