您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>教师教育

    我院组建专家组对贺州学院汉语言文学专业开展第二级认证现场考查工作

    编辑:黄承国 审核:黄承国 来源: 发布时间:2020-12-16 浏览次数:

    12月9日至12日,我院组建了以淮阴师范学院副校长赵宜江教授为组长的师范类专业认证专家组,对贺州学院汉语言文学本科专业开展了第二级认证现场考查工作。

    在专家见面会上,赵宜江教授对现场考查的目的、任务、方式和要求作了说明。他指出,专家组将按照专业举证、专家查证的方式,查找专业人才培养存在的问题,对存在的问题进行反思和破解,为专业改进教学、提高人才培养质量提供切实可行的意见和建议,并在充分讨论总结交流的基础上,对专业人才培养情况作出客观评判。

    进校考查期间,专家组围绕专业认证标准的8个一级指标、39个二级指标进行深入考查,认真查看汉语言文学本科专业(师范)的教学资源场所与设备,听课看课,调阅试卷、毕业论文和教育实习档案,分别访谈了校领导、职能部门负责人、学院党政负责人、专业负责人、在校师生,并与师生代表等进行座谈,实地走访教育实践基地,对汉语言文学本科专业(师范)建设情况进行了全方位、多角度、深层次的考查。

    在意见反馈会上,我院教师发展评估中心副主任田腾飞作总结发言。他对专家组的辛勤工作、广西教育厅对认证工作的组织、学校领导和师生对认证考查的支持和配合表示感谢,建议学校以此次认证为契机,做好学校其他师范类专业认证的整体规划并系统推进,希望专家组在后续给予学校专业建设更多智力支持,共同推进师范类专业建设发展。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号