您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>教师教育

    我院组建专家组对南宁师范大学思想政治教育和化学专业开展第二级联合认证现场考查工作

    编辑:李晓芳 审核:黄承国 来源: 发布时间:2020-12-17 浏览次数:

    12月13日至16日,我院组建专家组对南宁师范大学思想政治教育和化学专业开展了第二级联合认证现场考查工作。南京师范大学原副校长傅康生教授担任此次联合认证专家组长兼思想政治教育专业组组长,四川师范大学教务处处长毕剑教授担任化学专业组组长。沈军副院长作为认证机构代表全程参与了此次现场考查工作。

    进校考查期间,专家组严格按照师范类专业认证工作的最新要求,聚焦认证“主线”和“底线”,通过实地走访、听课看课、深度访谈、座谈交流、文卷审阅等方式,全面考查了思想政治教育要和化学两个专业的专业建设与人才培养状况,并通过充分交流和集体评议作出了客观评判。

    在意见反馈会上,沈军副院长进行了总结发言,他建议学校进一步强化对专业认证的认识,加快健全完善质量评价机制、标准,认真研制改进方案并持续改进,并提出我院将进一步加强对学校专业的指导,总结推广“持续改进”的经验,研究开发相关的查证工具,为专家现场查证提供定量、科学的依据,提升现场认证的有效性。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号