您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>教师教育

    我院参加四川、贵州、西藏、广西四省(区)2021年普通高等学校师范类专业认证工作在线会议

    编辑:黄承国 审核:黄承国 来源: 发布时间:2021-03-22 浏览次数:

    3月18日-19日,我院分别参加了四川省、贵州省、西藏自治区和广西壮族自治区教育厅组织的2021年普通高等学校师范类专业认证工作在线会议。四省(区)教育厅教师工作处(人事与教师工作处)负责人、举办有师范类专业的高校,重庆市教育评估院教师发展评估中心全体工作人员参加会议。

    会上,重庆市教育评估院田腾飞博士分别总结了四省(区)2020年师范类专业认证工作,解读了2021年师范类专业认证申请书和自评报告的新要求,并根据普通高等学校师范类专业认证专家委员会秘书处印发的《普通高等学校师范类专业认证状态保持监控办法(试行)》对已通过认证专业的整改工作提出了建议。四川师范大学、贵州师范大学、西藏大学和广西师范大学等高校代表分别在所在省(区)会议上做了交流发言,并对我院开展的师范类专业认证工作给予了积极评价。

    沈军副院长就如何做好2021年的师范类专业认证工作提出五点建议:希望院校提高对师范类专业认证的认识,克服功利化倾向;加强专业建设,提升人才培养质量;提高对认证主体性的认识,做好科学规划;加强专业自评自建,做好认证准备工作;强化持续改进,落实整改工作。并表示我院将进一步做好各省(区)的认证服务工作,当好省厅的参谋助手。

    四省(区)教育厅对我院所做的有关认证工作给予了充分肯定,同时针对如何更好地做好认证工作提出了新期待,并对下一步认证工作提出了新要求和新打算。两天的会议,为我院有序推进各服务省(区)师范类专业认证工作开好了头、布下了局,理清了思路、指明了方向。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号