您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>教师教育

    重庆市·四川省普通高校师范类专业认证专家能力提升培训班隆重开班

    编辑:黄承国 审核:黄承国 来源: 发布时间:2021-03-30 浏览次数:

    为贯彻落实习近平总书记关于成渝地区双城经济圈建设的系列重要指示精神,认真学习领会国家师范类专业认证办法及有关新政策、新精神,3月30日,重庆市·四川省普通高校师范类专业认证专家能力提升培训班在四川师范大学明德楼内举行。四川省教育厅人事与教师工作处一级调研员胡成华,重庆市教育评估院书记、院长刘云生,西南大学副校长陈时见,四川师范大学副校长蔡光洁,重庆市教育评估院副书记、副院长沈军,四川师范大学机关三总支书记、教师教育学院副院长杨晓艳出席会议。来自重庆、四川、广西、贵州、西藏等省市的六十余名专家、秘书和2021年四川省参加师范类专业认证的专业负责人参加了会议。会议由四川师范大学教师教育学院李志全院长主持。

    会上,蔡光洁副校长介绍了四川师范大学的基本情况,并就学校推进师范类专业认证的情况进行了介绍。

    胡成华要求明确专业认证的形式和意义,明确培训的目标和要求,提高认证工作的实施能力,并要求做好培训的管理与服务工作。

    刘云生教授提出从认证院校、认证机构和认证专家等核心要素重点突破,充分认识师范类专业认证工作的重要意义,进一步提高师范类专业认证工作质量,建立健全师范类专业认证质量保障体系 。

    重庆三峡学院数学与统计学院院长王良伟教授作为学员代表作了发言,表示要珍惜学习机会,认真学习认证新标准、新政策,提升专业认证实操能力。

    会后西南大学副校长陈时见教授和西南大学教师教学发展中心刘义兵主任分别就“师范专业认证与高质量教师教育”、“专业认证材料预审重难点解析”作了主题报告和交流分享。

    微信图片_20210330151247.jpg

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号