您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>教师教育

    重庆市·四川省普通高等学校师范类专业认证专家能力提升培训圆满结束

    编辑:黄承国 审核:黄承国 来源: 发布时间:2021-04-02 浏览次数:

    4月2日,为期五天的重庆市·四川省普通高等学校师范类专业认证专家能力提升培训在四川师范大学圆满结束。来自重庆、四川、贵州、广西、西藏等省市区的专业认证专家、秘书和2021年四川省参加专业认证的专业负责人共90余人参加了本次培训。

    本次培训邀请了教育部高等教育教学评估中心专业处副处长何菁菁、教育部师范类专业认证专家委员会委员宋冬生、西南大学副校长陈时见、华东师范大学原副校长庄辉明、西南大学教师发展中心主任刘义兵、重庆市教育评估院副院长沈军、重庆市教育评估院田腾飞博士等师范类专业认证专家,分别就师范类专业认证制度设计与政策、面向需求 突出重点 建实两线、师范专业认证与高质量教师教育、现场考查技术要领与报告撰写、专业认证材料预审重难点解析、基于质量保障的专家认证行为分析、申请受理与结论审议重难点解析等专题进行培训。

    专题报告后,各认证专家分组进行了模拟实战演练,并分享认证工作的经验和遇到的问题与困惑。学员专家们表示,通过本次培训对师范认证的理念和内涵理解更加通透,对认证工作的关系和逻辑梳理更加清楚,对认证实践的问题和困惑解决更加明确。

     通过此次培训,强化了认证专家对师范类专业认证工作的认识、对认证理念和内涵的把握、对认证工作的实践操作能力,同时为下一步师范类专业认证工作指明了方向,为进一步推进师范类专业认证工作打下了良好的基础。

    图片1.png图片2.png


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号