您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>中职评估

    我市举行中等职业学校教学工作合格评估试点培训会

    编辑:谢龙建 审核:黄承国 来源:职成教评估所 发布时间:2014-10-16 浏览次数:

    为巩固和提高中等职业教育发展水平,完善对职业学校指导管理制度,教育部将对全国中等职业学校开展教学工作合格评估,并在今年开展以完善评估方案及指标体系为目的的试评估。我市被教育部确定为全国三个试点省市之一。

    为确保试评估工作顺利推进,并为后续正式启动评估工作做好准备,我市在“教育部培训”基础上于2014年10月15日在市教委3楼会议室举行了中等职业学校教学工作合格评估试点培训。参加培训的有10试点评估学校的校级领导、评估负责人、平台建设工作人员近80人。会议由重庆市教育评估院副院长沈军主持。

    培训会分两个阶段进行。首先,市教委职成教处副处长谢红结合“教育部培训”基本背景,介绍了评估的重要意义,同时对试点评估工作做出了详细布置;市教委职成教处隗建勋处长围绕“问题入手、评估导向、工作落实”三个方面对试点评估工作提出了明确要求。会议第二阶段,培训专家就“专业剖析和说课”方面对与会学校做了专题培训。

    整个培训会持续近三小时,与会学校通过培训掌握了试点评估的基本信息,认识到了评估的重要意义,明确了迎评工作的主要内容。本次培训为后续试点工作的展开奠定了坚实的基础。

      

      

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2