您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>中职评估

    重庆市开展2014-2016年中等职业学校实训基地建设项目绩效评价材料评审工作

    编辑:黄承国 审核:黄承国 来源: 发布时间:2018-06-15 浏览次数:

    根据《重庆市人民政府办公厅关于印发<重庆市财政专项资金绩效评价管理暂行办法>的通知》(渝办发〔2011〕233号)、《重庆市教育委员会关于加强中等职业学校实训基地管理的意见》(渝教职成〔2015〕34号)和《重庆市财政局关于印发<重庆市财政专项资金绩效评价指标体系(试行)>的通知》(渝财监〔2011〕63号)精神,按照《重庆市教育委员会关于开展中等职业学校实训基地建设项目绩效评价的通知》(渝教职成〔2015〕55号)和《重庆市教育委员会关于开展2014-2016年中等职业学校实训基地建设项目绩效评价的通知》(渝教职成函〔2017〕34号)要求,市教委委托市教育评估院开展2014-2016年期间相关实训基地建设项目的绩效评价工作。

    经过前期学校自评、资格审查等环节,2018年6月15日,市教育评估院组织来自行业企业、科研院所等8位专家,围绕实训基地“基础能力、管理效能、运行业绩、特色与创新”等重点绩效内容进行了材料评审。

    材料评审期间,市教委职成教处副处长周萍莅临现场指导评审工作,并从“加强实训基地建设的重要意义、绩效评估工作统筹和绩效评价的公平、公正等纪律要求”等方面做了讲话。她指出,“开展我市中职学校实训基地建设项目的绩效评价工作,目的是为了进一步贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》《重庆市人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》精神,提高实训基地管理水平,促进中等职业教育内涵发展。”“专家材料评审要对标严格把关,为后续现场核查提供准确依据。”

    材料评审结束后,将根据专家评审情况抽取部分学校进行现场实地考察,通过现场考察专家与学校的对话交流,进一步提升以评促建、以评促管的效果。

    开展中职学校实训基地绩效评价,是重庆市推进职业院校实训基地建设内涵发展的一项制度设计,经过连续多年的评审工作,必将促进实践教学的改革,提升实训基地基础能力、管理效能、运行业绩等建设质量,助推职业教育内涵发展。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2