您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>中职监测

    重庆市启动中职学前教育专业学生职业能力监测

    编辑:张媛媛 审核:黄承国 来源:职成教评估所 发布时间:2017-05-17 浏览次数:

    2017年5月15日,“2017年中等职业学校学前教育专业学生职业能力监测培训会”在重庆市教育委员会二楼一会议室召开。市教委职成教处处长胡斌、副处长谢红,市教育评估院书记/副院长沈军、职成教评估所所长黄承国、职业技术教育质量监测中心副主任田腾飞,以及来自26个区县教委职成教科、37所中职学校的职教同仁共计120余人参加了会议。

    为统一和深化区县教育管理部门和中职学校对质量监测工作的认识,市教育评估院沈军书记从分析国家及重庆市两个层面对职业教育内涵发展的要求出发,充分解读了职业教育质量监测的目的、功能、特点,进一步强化了建立质量监测制度的重要性,分析了重庆市自2013年以来质量监测实践探索取得的成绩、存在的问题及后期改进的方向。

    随后,市教委职成教处胡斌处长针对职业教育内涵式发展从“职业教育全面走向质量时代、职业教育质量需要各方保障、职业教育监测评估是抓质量的重要手段”三个方面,分析了职业教育改革发展的形势和任务,强调了职业教育质量监测工作的意义,对市职业技术教育质量监测中心、区县教委和中职学校如何做好质量监测工作提出了具体要求。

    最后,田腾飞博士详细讲解了监测的总体安排、操作规程及相关注意事项,为各位与会人员答疑解惑。

    本次培训会的圆满召开,标志着重庆市正式启动了学前教育专业学生职业能力监测,为顺利开展后期工作奠定了坚实基础。开展职业能力监测工作旨在通过了解学生职业能力发展水平、分析影响职业能力发展的相关因素,探索学生职业能力发展规律,强化中职学校树立产出导向的评价思想、能力导向的培养目标、工作过程导向的教学思维,引导学校诊断和改进教育教学工作。


    IMG_1195.JPG

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2