您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>部门动态

    监测评估促发展 教育帮扶出新招 市教育评估院深入推进巫溪系列教育帮扶活动

    编辑:张媛媛 审核:黄承国 来源: 发布时间:2017-11-24 浏览次数:

     

    为贯彻十九大报告“精准扶贫”精神,进一步落实重庆市教育扶贫集团扶贫攻坚工作要求,重庆市教育评估院深入开展对口巫溪教育帮扶活动,举办“巫溪县教师进修校教师质量监测评估能力提升研修班”,助推巫溪县教研员队伍和骨干校长的专业成长。

    2017年11月21日,细雨纷纷,培训班在重庆师范大学正式开班。开班仪式上,市教育评估院书记、副院长沈军介绍了市教育评估院对巫溪县教育研究进修学校帮扶工作的推进情况,同时就此次培训的目的和方案设计进行了解读,帮助学员们统一认识;此后,学员代表孟姝老师和进修学校肖立俊校长相继发言,充分表达了感激之情,也展示出明确身份、转变角色、珍惜机会、虚心学习的决心;最后,巫溪县教委督学黄军讲话,再次感谢评估院对巫溪教育的真情帮扶,同时也勉励大家认真学习,学以致用,努力提高自身业务素质,助推巫溪教育质量内涵发展。

    简短的开班仪式之后,即将开启为期六天的研修之旅。我院将通过“走出去、请进来”的方式,采用集中面授、跟岗观摩、入校考察、小组研讨和网络研修等混合式研修模式,实现参训学员的教育质量监测评估的理念更新、热情唤醒以及能力提升。

    第一天课程由重庆市二十九中信息中心主任、市信息技术教育名师工作室主持人罗化瑜老师主讲“互联网  重构教学新生态”,以及市教育评估院院长龚春燕研究员解读“基于大数据的教育评估与监测发展”。两场报告紧扣时代主题,深入浅出、信息庞大、理念前沿、视野宽阔,深受学员们的好评,也让学员们对后续的研修内容充满了期待。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2