您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>部门动态

    重庆市召开中职教育评估监测工作研讨会

    编辑:张媛媛 审核:黄承国 来源: 发布时间:2018-04-20 浏览次数:

    为加强中等职业教育评估与监测工作,助推中职学校构建和完善质量保障体系,促进职业教育内涵发展。4月19日下午,2018年中职教育评估监测工作研讨会在市教委二楼一会议室召开。市委教育工委委员、市教委专职督学邓沁泉,市教委职成教处副处长谢红,市教育评估院书记、副院长沈军,以及市教科院、市职教学会等相关负责人出席会议,各区县教委职成教分管领导或职成教科科长、全市中职学校校长或分管副校长共计230余人参加了研讨会。

    大会第一阶段由市教委职成教处副处长谢红主持。市教育评估院书记沈军从我市职业教育整体质量状况的视角出发,解读并通报了2016-2017年全市中职教育评估监测结果,简要介绍了今年即将开展的中职教育评估监测工作安排。江津区教委、重庆市女子职业高级中学、重庆市旅游学校分别作为区县教委和中职学校代表,围绕中职教育质量发展、学生职业能力培养、就业导向的教育教学改革等方面作了交流发言。最后市委教育工委委员、市教委专职督学邓沁泉作了总结讲话。邓督学充分肯定了市教育评估院在中职教育评估监测方面取得的主要成果,强调了中职教育评估监测在助推职业教育向内涵发展的重要意义和作用。他指出:评估监测是国家对职业教育改革发展的基本要求,是深化职业教育领域综合改革的迫切需要,是推进中职教育治理现代化的重要举措。针对今年即将开展的中职教育评估监测工作,邓督学强调,要进一步强化对评估监测工作的认识,坚持从“立德树人”方向建体系、养队伍、抓应用,深入开展中职教育评估监测工作,推动中职教育发展水平再上新台阶!

    大会第二阶段由市教育评估院针对今年即将开展的电子技术应用专业学生职业能力监测工作进行了统一培训,参培人员反响良好,为扎实有力地开展学生职业能力监测工作打下坚实基础。

    通过本次会议的召开,更加明确了中职教育评估监测的目的意义、功能定位、工作领域与工作流程,强化了职业教育评估监测工作的结果应用,助推了职业教育评估监测“以评促建”价值的实现。

    图片1.png

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2