您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>部门动态

    成渝两地就中职教育评估监测展开对话交流

    编辑:黄承国 审核:黄承国 来源: 发布时间:2018-04-25 浏览次数:

    4月24日下午,成都市教科院职业教育研究所黄静梅所长带队一行5人到我院交流学习中职教育质量评估监测经验,评估院书记、副院长沈军率领职成教评估所全体成员进行了接待。会议由评估院沈军书记主持。

    黄静梅所长首先介绍了此次来访主要学习我市在中职学校学生学习质量评估、综合素质评价以及学业监测等方面的实践经验。沈军书记紧接其后介绍了评估院的创院历史、基于发展的部门机构组成和主要评估监测项目,指明我院正以“指标体系科学化、实施流程规范化、结果应用客观性”为引领,逐步迈向国际化。评估院职成教所黄承国所长则从职业教育的视角,讲述了职成教所在“协同创新”的原则下,从以“标准、数据、信息化”为“抓手”向“智库”转型的发展历程,从宏观、中观和微观三个层面依次介绍了相关的评估项目,并重点讲述了中职学生职业能力监测的系统设计与实践经验。参会人员就相关话题展开热烈讨论和深度交流,黄静梅所长一行纷纷表示收获颇丰。

    此次座谈加强了成渝两地中职教育评估监测工作的交流与合作,为提升我院评估监测的影响力和促进职业教育评估监测的发展搭建了合作的桥梁。

    图片1.png

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2