您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>部门动态

    2018年市级教师及管理干部培训项目材料评审在我院举行

    编辑:李晓芳 审核:黄承国 来源: 发布时间:2019-06-21 浏览次数:

    6月20日,由我院职成教评估所承担的2018年市级教师及管理干部培训项目材料评审工作在我院8楼会议室举行。来自我市部分师范院校、教师进修院校的评审专家以及职成教评估所相关人员参加了评审工作。

    评审工作第一阶段召开了专家预备会议,由沈军副院长主持。黄承国所长首先介绍了2018年市级教师及管理干部培训项目承培单位自评情况及材料初审情况,系统解读了培训项目的自评材料、项目数量、培训受益面、组织保障、学员满意度调查等情况,表示2018年市级培训项目总体达标情况较好,肯定了各培训项目承担机构的丰富经验和承培能力。其次,提出了材料评审的具体要求:注意评审环节、时间节点和分工协作,做到仔细查阅、严格评分和认真汇总。

    沈军副院长就重庆市教师教育发展现状、教师研训机构建设现状等作了背景介绍,以及此次材料评审工作对我市教师及管理干部培训的目的和意义,并希望与会专家对我院研发的评价标准、评价方式、评价专家遴选办法以及评估结果应用等方面能够提出好的意见和建议。最后强调,市培项目评估工作能够发挥引领作用,带动教师队伍建设、培训承办机构建设,促进我市教师教育发展。

    专家预备会结束后,各评审专家在专家组的带领下,分成三个小组分别对学前教育、义务教育、高中教育、中职教育、高等教育教师培训项目以及教育管理干部培训项目,从培训设计、实施、组织保障等方面的绩效开展了评审,全面掌握了我市市级教师及管理干部培训项目的状况。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2