您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>部门动态

    我院赴贵州启动贵州省2020年普通高等学校师范专业认证工作

    编辑:李晓芳 审核:黄承国 来源: 发布时间:2020-06-08 浏览次数:

    6月4日,重庆市教育评估院刘云生院长带领师范类专业认证项目组一行5人到访贵州省教育厅,接洽贵州省师范类专业认证工作,得到贵州省教育厅邹联克厅长、龚宁二级巡视员、任明勇副处长的热情接待;同时应邀参加了贵州省2020年普通高等学校师范类专业认证工作启动会。刘云生院长围绕三大职能、三大功能和三个服务全面介绍了评估院发展情况,特别是师范类专业认证“四有”即战略定位、专业团队、研究实践、辐射影响,体现了做好专业认证的信心和决心。

    沈军副院长解读了2020年4月全国专业认证机构会议精神,分析了目前认证工作共性问题,提出了解决路径和下一步工作思路。贵州师范大学和贵州师范学院分享了认证工作经验,与会人员围绕认证问题与建议进行了研讨交流。

    贵州省教育厅教师工作处任明勇副处长强调,各高校要站在造就新时代高素质专业化创新型教师队伍建设的高度,重视师范类专业认证工作,强化自评自建,注重关口前移;要坚持整体推进,体现学校特色;要加强全面对接,强化实际举措。他希望,重庆市教育评估院充分发挥专业优势,加强认证过程指导,助力专业内涵建设,提升人才培养质量。

    此次到访贵州圆满完成了我院与省教育厅、有关认证高校工作对接,与有关各方建立了联系、摸清了情况、明确了任务、清晰了思路、达成了共识,为下一步认证工作指明了方向,为后续工作的推进奠定了基础。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2