您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>名师名家

    渝北区“未来教育家”培养工程跟岗研修工作启动

    编辑:张媛媛 审核:黄承国 来源:职成教评估所 发布时间:2017-06-18 浏览次数:

    2017年5月22日,重庆市渝北区“未来教育家”培养工程跟岗研修工作正式启动。小学组培养对象和初中组培养对象的研修活动分别在重庆市巴蜀小学和重庆市第94中学进行,为期5天,于26日结束。

    本次研修活动是根据2017年重庆市渝北区“未来教育家”培养方案和2017年重点工作计划的有关要求组织实施的。承担本次跟岗研修任务的巴蜀小学校长马宏和重庆市94中学校长谷小平都是重庆市首批“未来教育家”培养对象,并已顺利结业。渝北区“未来教育家”培养对象跟岗研修安排在这两所学校,具有较强的针对性,能够让学员真实感受“教育家”及其团队如何办学,进而更好地帮助培养对象梳理自己的办学思路,总结提炼自己的办学思想和办学成果。

    本次研修活动由重庆市教育评估院职成教所总体设计,重庆市巴蜀小学和重庆市第94中学制定了详细的实施方案,安排了相关的研修主题和指导教师。重庆市教育评估院书记、副院长沈军博士以及田腾飞博士,职成教所所长黄承国副研究员分别参加了在巴蜀小学、重庆市第94中学举行的见面交流会。并对本次研修的意图、主要内容等进行了介绍,同时也对学员们参加本次研修活动涉及的有关注意事项提出了相关要求。

    另外,由于即将进行2017年高考,渝北区“未来教育家”培养对象高中组的跟岗研修活动将延后至6月份高考后的第一个星期在西南大学附属中学举行。

     

    IMG_089311.jpg

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2