您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>名师名家

    重庆渝北区“未来教育家”个人办学思想汇报会在东和春天实验学校召开

    编辑:张媛媛 审核:黄承国 来源:中国网 发布时间:2017-11-08 浏览次数:

    中国网讯(记者何诗雨通讯员张跃林)11月3日,在重庆市渝北区东和春天实验学校举行了重庆市渝北区“未来教育家”培养对象个人办学思想汇报会,重庆市教育评估院书记、副院长沈军,西南大学罗生全教授,重庆市教育科学研究院郭晓娜副处长,渝北区教科所原所长余国源,渝北区教师进修学校校长陈治国等7名专家和渝北“未来教育家”培养对象中学二组全体成员参加了此次会议。

    会上,重庆渝北教师进修校副校长刘开福研究员作了《学习共同体办学理念与实践》中谈了“学习共同体”的办学理念与实践、意义与价值、学科为例等方面的汇报,重庆市渝北区东和春天实验学校校长田祥忠团队作了《小习惯·大人生》的汇报,分别从“养成教育的内涵意蕴、养成教育的学校行动、养成教育的家校共育、养成教育的学生修炼、养成教育实践成效”等方面的汇报。

    汇报后,专家们分别从培养对象提出思想的个人成长背景、学校发展实际、思想体系架构、支持体系的理论基础、呼应教育改革、关注学校发展等方面提出了针对性建议和意见,为两位学员的个人成果后续修改完善指明了方向。

    点评结束后,渝北教师进修校陈治国校长代表教委感谢各位专家的指导,要求汇报人对专家的意见要充分吸纳,对目标定位要精准,要让学校各项工作要紧紧围绕目标进行操作。沈军书记感谢渝北教委对“未来教育家”培养工作的大力支持,并祝愿渝北教育实现“教育家”办学的良好局面。图片7.png图片8.png

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2