您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>名师名家

    生命教育 ——渝北区“未来教育家”培养对象陈后林个人教育思想汇报会

    编辑:张媛媛 审核:黄承国 来源: 发布时间:2017-12-18 浏览次数:

    12月15日,重庆市渝北区“未来教育家”培养对象陈后林个人办学思想汇报会在渝北实验中学翡翠城校区举行。重庆市沙坪坝区教师进修学院原院长、研究员李协良,重庆市南岸区教师进修学院院长、研究员杨旭红,重庆市渝北区教育工委委员、渝北区教师进修学校校长陈治国,重庆市教育评估院职成所所长黄承国和田腾飞博士等专家及重庆“初中六校发展共同体”各学校负责人,渝北“未来教育家”培养对象中学二组全体成员,渝北区各受邀学校负责人以及渝北实验中学全体行政成员参加了此次会议。会议由重庆市教育评估院职成教所所长、副研究员黄承国主持。

    会上,渝北实验中学校长陈后林从生命教育的寻根溯源、生命教育的源点理论、生命教育的基本思想、生命教育的德育实践、生命教育的教学实践、生命教育的活动实践、生命教育的机制保障、生命教育的社会反响、生命教育的前景展望等九个方面,汇报了个人的生命教育思想。

    汇报后,专家们对陈后林校长的“生命教育”思想作了较高的评价。杨旭红院长认为,生命教育思想的选点非常好,有思想、有情怀。李协良院长认为,生命教育思想回答了培养什么样的人和怎样培养人的问题,下了功夫,很成体系,后生可畏!黄成国所长认为,陈后林校长的生命教育思想有见解、有体系、有成效,为渝北区未来教育家培训班作了榜样、作了贡献。同时,各位专家也在个人教育思想的成长背景、思想体系架构、支持体系的理论基础、呼应教育改革、效果评估体系建设等方面提出了针对性的建议和意见。

    点评结束后,渝北教师进修学校陈治国校长代表区教委感谢了各位专家的指导,希望汇报人对专家的意见充分吸纳,继续深入学习,继续深入研究,不断完善成果,把教育思想成果更加有效地应用于教育教学工作中,为渝北教育的优质发展做出更好的贡献。图片10.png

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2