您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>名师名家

    高中语文张学忠名师工作室成果被人大复印资料全文转载

    编辑:黄承国 审核:黄承国 来源: 发布时间:2018-06-12 浏览次数:

    元阅读是重庆市高中语文张学忠名师工作室近几年的攻关领域。从理论到实践、从课堂到课外,大家都不断地努力着。2018年5月,中国人民大学书报资料中心出版的《高中语文教与学》全文转载了工作室主持人张学忠与学员周斌老师合著的研究论文《任务驱动视野下的问题引领与思维对话》。

    《任务驱动视野下的问题引领与思维对话》原文刊载于《新课程评论》(2018年第1期),全文共6000余字,从当下“整本书阅读”热点出发,结合“元阅读”教学模式,以巴蜀中学高2019届的教学实际为基础,梳理整合写成文章指出,“整本”的“整”是意义的整合、思考的延续、思维的碰撞,它关注学生成为对话的主体,平等自然;也关注老师选择有效嫁接学生思维的话题,产生意义;更要求师生、生生、生本在思维碰撞与多重对话中,生成思想或启迪思维。这不但体现出工作室在“整本书阅读”领域的有效探索,也体现了工作室在“元阅读”教育理念下的综合实践改革成果!


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2