您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>名师名家

    凝聚学术精神 锻造研究能力 ——重庆市学前教育罗虹名师工作室专项课题集中结题

    编辑:黄承国 审核:黄承国 来源: 发布时间:2018-09-20 浏览次数:

    2018年9月14日下午,学前教育罗虹名师工作室承担的重庆市教育科学“十二五”规划名师工作室专项课题集中结题评审会在巴蜀幼儿园多功能厅举行。

    名师工作室学员暨课题负责人巴蜀幼儿园陈洁、重庆市幼儿师范高等专科学校向冯娅、重庆市涪陵区幼儿园彭小琴、重庆市武隆区示范幼儿园罗芙蓉、重庆市北碚区教师进修学院李春雨分别就自己的研究课题进行了研究报告陈述。

    接下来,五位评审专家从理论视角和实践层面对每个课题进行了评审。专家们普遍认为:五项课题选题有价值,文献详实、论证充分、方法恰当,研究过程扎实、研究成果丰富,学员成长快,研究成效好。评审专家也分别对每一项课题进行了具体的指导和建议,希望进一步深化课题研究,提炼研究结论,推广研究成果等。评审组组长朱德全教授对课题进行了总体评价,他充分肯定了学员们精彩的现场陈述,发出“三个没想到”的感叹:没想到学术味道如此浓郁,没想到结题报告如此厚重,没想到课题工作开展如此扎实。朱部长还对每位学员的课题进行了深度的点评指导,鼓励学员要以课题研究为契机,不断丰富研究成果,将研究当成乐趣,并勉励学员们做有情怀、有智慧的幼儿教师。

    随后,专家们仔细查阅了各项课题的研究资料,闭门评议。经过专家们的严格评鉴,五项课题均顺利通过结题评审,其中两项课题被评为优秀。

    最后,名师工作室主持人罗虹园长对评审专家提出的真知灼见表达了深深的感谢,肯定了工作室学员独立承担课题研究对实现自我专业成长的意义与价值,并对学员的课题顺利圆满结题表示祝贺。她指出:三年来,在工作室“尚善同新”的文化理念倡导下,团队协作,共同发展。学员们真实经历课题研究的完整过程,建构问题意识、理论视角,逐渐成为自我导向的学习者和有思想的研究者。

    “和易以思 可谓善喻”,三年的研究,每一位学员在工作室多通道、多平台、多方式的培训机制下都收获了满满的专业自信,锻造了基于问题的学习研究能力。今天的结题,是学员们自我专业发展的新开始,学员们将铭记专家的谆谆教诲,感恩导师的引领关爱,在自我专业发展的道路上坚定前行。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2