您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>名师名家

    工作室主持人罗化瑜老师送教深度贫困乡镇

    编辑:黄承国 审核:黄承国 来源: 发布时间:2018-10-11 浏览次数:

    9月21日,重庆市信息技术教育罗化瑜名师工作室主持人罗化瑜老师参与了市教科院组织的名师送教活动,为深度贫困乡镇——开州区大进镇的老师们带来了教育信息化相关理论指导的讲座,来自大进镇域内共计150余名小学教师参加了活动。

    罗化瑜老师以“人工智能时代,教师修行记”为主题,通过分享自身在信息技术教育领域的探索和实践经历,用深入浅出的方式为老师们带来了当今前沿的技术发展信息和全新的思维模式,以及信息技术带给教育的全新挑战,同时引导老师们思考“人工智能时代,教育该如何应对”,并以精彩的案例生动地展现了信息化教学的多样性和趣味性,表达了对未来教育的展望。

    罗老师还与老师们分享了智慧教室、创客空间、机器人学院等内容,都让老师们大开眼界。他提出了AI时代下的教育跨界与融合,在互联网 时代,老师们需要给教育加点微环境、微思想,理解“得数据者得天下”。作为教师,大数据、人工智能时代悄然降临,是独行还是众行,现场的老师们闭目反思、互动交流、深受启发。

    扶贫送教活动只有短短一个下午,但罗老师带来的影响在不断深入。老师们深切地感受到了AI时代给当下课程、课堂、师生和教学带来的巨大冲击,在身临其境体验的同时决心立足本职、立即行动,在意识转身和专业修行的同时逐步破解职业危机。

    本次活动不仅推动了教育精准扶贫工作,同时也促进了名师工作室优质教师资源的共享,提升了工作室在重庆市教育信息化工作中的影响力。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2