您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>名师名家

    共聚复旦议课改 素养引领新方向 ——高中数学张晓斌名师工作室开展研修活动

    编辑:黄承国 审核:黄承国 来源: 发布时间:2019-07-09 浏览次数:

    高考收官,硕果满满,带着收获季沉甸甸的喜悦,重庆市高中数学张晓斌名师工作室、重庆各区县名师工作室代表、各区县进修校的专家及渝中区初高中数学教师齐聚重庆市复旦中学校,就初高中数学新课程标准修订、新教材编写、核心素养培育等议题进行集中研讨。

    7月6日上午在复旦中学大礼堂,人教版数学教材主编章建跃博士进行专题讲座“基于核心素养的数学教学策略与方法——以几何教学为例”,就此拉开研讨会序幕。章博士就新课改中数学核心素养在新编写教材中如何体现,教师课堂教学如何实施等方面给出了自己独到的见解。

    章博士的讲座案例丰富、内容翔实、深入浅出、高屋建瓴,为与会专家、教师们提出了新的思考和研究方向,为新课改实施中的教学与研究提供了强力有效的理论支撑。这正如结束语写的那样:数学育人——使学生在数学学习中树立自信,坚定正念,增强定力,激励精进,启迪智慧,净化心灵。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2