您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>名师名家

    头顶烈烈酷暑 心揣教育梦想 ——重庆市高中语文张学忠名师工作室工作简报

    编辑:黄承国 审核:黄承国 来源: 发布时间:2019-08-21 浏览次数:

    2019年8月13日,重庆市高中语文张学忠名师工作室顶着酷暑在巴蜀中学召开研修活动,切实研究整本书阅读。会议由工作室主持人张学忠老师主持,特邀特级教师、年逾八十高龄的文兰森老师指导。市、区两级张学忠名师工作室在渝学员参加了全天研修活动。

    经典名著对学生一生都有着重要影响,教孩子们怎样对经典进行整本书阅读至关重要。语文导创教学创始人文兰森先生就整本书阅读策略与方法做了专题指导。会议还对整本书阅读进行切实研究,尤以被誉为“精神宝库”的《三国演义》为例,研究了为什么读、怎么读,主题探究的切入点、实施策略等,并明确了责任分工和工作推进时间表。会上还就工作室“元阅读”名著导读、课题研究等工作进行了研究和部暑。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2