您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>名师名家

    科普演讲启心灵 掌声阵阵受欢迎 ——初中历史名师工作室主持人参与科普校园行

    编辑:黄承国 审核:黄承国 来源: 发布时间:2019-09-20 浏览次数:

    9月18日,重庆市初中历史名师工作室主持人张祖安老师应邀在奉节县幸福中学举行了题为《从盘古开天辟地到我们的学习》的科普演讲。

    本次演讲是全国科普日活动暨院士专家校园行的重要内容。演讲选取了重庆市初中历史名师工作室的研究成果,即将由光明日报出版社出版的《人类学习简史 36讲》的相关材料。该演讲“从一部奇幻的贺岁片说起”来引起学生的兴趣,重点讲解了“盘古开天劈地的神奇”和“宇宙大爆炸的离奇”,最后落脚于“从奇像中,我们学到了什么”,从而拓展了内容,深化了主题。在幸福中学多功能学术报告厅,高一年级的教师和学生800余人济济一堂,他们时而认真倾听,时而互动交流,伴随着一次次心灵的启迪,并发出阵阵热烈的掌声。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2